Cara Cerdas Simpan Bahan Makanan

12.08.2019
Visual

Dapur jadi pemberhentian pertama setelah selesai berbelanja, karena ada banyak makanan yang harus segera disimpan agar tetap segar. Rasanya mudah jika ingin memilih tempat yang aman untuk bahan makanan yang Anda beli, yang penting jauh dari lembab, dan bebas gangguan serangga, beres. Tapi ternyata tidak semudah itu. 

 

Ada beberapa bahan makanan yang harus dipisahkan penyimpanannya, seperti kentang dan bawang; bahan makanan yang paling banyak jadi stok di rumah. Bawang dan kentang bisa menghasilkan hidangan yang lezat saat diolah jadi satu, namun tidak berlaku saat masih mentah. 

 

Bawang dapat mengeluarkan gas etilena (ethylene) yang memicu kentang ditumbuhi tunas jika penyimpanannya disatukan. Kentang yang ditumbuhi tunas dapat menghasilkan racun yang berbahaya untuk dikonsumsi. Sebelum hal itu terjadi, pastikan Anda memisahkan bawang dan kentang terlebih dahulu, simpan bahan makanan tersebut di tempat yang memiliki sirkulasi udara yang baik, sejuk, dan kering.

 

Tupperware menghadirkan produk baru yang cocok untuk menyimpan bawang dan kentang secara terpisah, perkenalkan Access Mate 2.3L! Wadah penyimpanan modern ini memiliki sistem buka tutup yang praktis. Pada bagian tutupnya, terdapat ventilasi udara yang membantu pergantian sirkulasi udara agar kentang atau bawang yang disimpan tetap terjaga suhunya. 

 

Access Mate 2.3L memiliki desain wadah yang compact sehingga dapat menghemat ruang di meja dapur, fitur stackingnya juga memudahkan Access Mate saat ditumpuk. Sirkulasi udara juga tetap lancar karena pada bagian atas wadah ada lekukan kecil yang dapat mengalirkan udara. Selain itu, satu wadah Access Mate 2.3L, dapat menyimpan 1 kg bawang atau 1.25 kg kentang. 

 

Dapur Anda tertata rapi, dan bahan makanan tetap terjaga kesegarannya #PakeTupperware Access Mate 2.3L. Yuk dapatkan segera melalui Tupperware Living Club di https://tlc.tupperware.co.id/ atau di kantor Distributor Tupperware Indonesia terdekat di kota Anda!