Singkong Sambal Roa
Detail resep
Bahan masakan
- 4 Porsi
- 1 kg singkong, kupas dan cuci bersih
Sambal Roa :
- 100 gr daging ikan roa
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 buah tomat merah, potong dadu
- 50 ml minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus :
- 10 siung bawang merah
- 15 buah cabai keriting
- 5 buah cabai rawit merah, atau sesuai selera
Durasi memasak
30 MenitDurasi memasak
30 MenitTingkat kesulitan
MenengahBiaya
MenengahDetail resep
Sambal dari Indonesia emang tak ada habisnya untuk dicoba. Kali ini kenapa tidak mencoba Singkong Sambal Roa yang lezatnya menggugah selera.
Cara Membuat :
Sambal Roa
1. Haluskan ikan roa dengan Turbo Chopper dan goreng hingga matang. Tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng di TChef Fry Pan dan tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan tomat hingga matang.
3. Tambahkan ikan roa, garam, dan gula, masak hingga sambal mengering dan minyak sudah keluar. Angkat.
Singkong Kukus
1. Potong singkong sepanjang 5 cm, potong lagi menjadi 4 bagian memanjang. Susun dalam Steam It dan kukus selama 20 menit atau hingga matang.
Angkat dan sajikan panas dengan Sambal Roa.
Yuk, cari tahu lebih lengkap tentang produk kitchen preparation Tupperware di www.tupperwa.re/Preparation