Masakan Indonesia (Indonesian Food) Masakan Utama (Main Course)
Kembali

Kakap Kukus 3 Rasa

  • Tupperware Kakap Kukus 3 Rasa

Detail resep

Bahan masakan

  • 4 Porsi
  • 1 ekor ikan ekor kuning, cuci bersih
  • ½ sdt garam
  • 1 buah jeruk nipis

Bumbu :

  • 2 sdm minyak
  • 2 siung bawang putih
  • 2 ruas jari jahe, iris halus
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap ikan
  • 4 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdm saus tiram
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 ml kaldu ayam

Taburan :

  • ½ buah bawang bombay, iris
  • 1 batang daun bawang potong 3 cm
  • ½ buah tomat, potong juring

Durasi memasak

60 Menit

Durasi memasak

60 Menit

Tingkat kesulitan

Menengah

Biaya

Menengah




Detail resep

Cara membuat :

  1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis selama 5 – 10 menit. Cuci bersih dan kerat bagian badannya.
  2. Panaskan minyak dalam TChef Fry Pan, lalu tumis bwang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan sisa bahan, aduk hingga rata. Sisihkan.
  3. Alasi Steam It dengan alumunium foil dan daun pisang, lalu letakkan ikan di atasnya dan siram dengan bumbu dan letakkan bahan taburan di atas ikan.
  4. Kukus dalam Steam It selama 10 – 15 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk, cari tahu lebih lengkap tentang produk kitchen preparation Tupperware di www.tupperwa.re/Preparation