Vegetable Lasagna Rasa Kari
Detail resep
Bahan masakan
- 4 Porsi
Bahan Daging :
- 1 sdm minyak
- ¼ buah bawang Bombay,
- haluskan dengan
Turbo Chopper
- 3 siung bawang putih,
- haluskan dengan
Turbo Chopper
- 400 gr daging sapi, giling dengan Fusion Master Mincer
- Bumbu kari instan, secukupnya
- Garam, gula & merica, secukupnya
Saus Keju
- 1 sdm mentega
- 2 sdm tepung terigu
- 600 ml susu,
- panaskan terlebih
- dahulu
- 150 gr keju Mozarella
- 100 gr keju Parmesan
Lapisan
- 1 buah kentang
- ½ buah wortel
- ½ buah zucchini
Durasi memasak
60 MenitDurasi memasak
60 MenitTingkat kesulitan
MenengahBiaya
MenengahDetail resep
Variasikan menu kari dengan menu khas Italia, Vegetable Lasagna Rasa Kari. Dengan Speedy Mando, potongan sayurannya menjadi lebih merata dan presisi.
Cara Membuat :
Bahan Daging
1. Panaskan minyak dan tumis bawang dalam TChef Wok Pan hingga harum dan layu.
2. Masukkan daging giling, tumis hingga berubah warna.
3. Tambahkan sisa bahan, aduk dan masak hingga matang.
Saus Keju
1. Panaskan mentega dalam TChef Sauce Pan 2.4 L lalu masukkan tepung terigu, masak hingga menggumpal.
2. Tuangkan susu panas sedikit demi sedikit, lalu aduk dengan whisk hingga semua bahan tercampur rata.
3. Masukkan keju, masak hingga keju meleleh dan sisihkan.
Lapisan
1. Masukkan wortel, zucchini, dan kentang ke dalam Speedy Mando secara bergantian dan iris tipis. Sisihkan.
Cara Penataan
1. Letakkan dan susun irisan kentang di bagian dasar loyang.
2. Beri ½ bagian Bahan Daging lalu 1/3 bagian Saus Keju di atasnya.
3. Letakkan dan susun irisan wortel di atasnya, lalu beri ½ bagian Bahan Daging dan 1/3 Saus Keju.
4. Letakkan dan susun irisan zucchini di atasnya lalu lapisi lagi dengan sisa Saus Keju.
5. Tambahkan keju Mozarella di atasnya dan panggang dalam oven dengan suhu 180⁰C selama 30-40 menit.
6. Sajikan.
Yuk, cari tahu lebih lengkap tentang produk kitchen preparation Tupperware di www.tupperwa.re/Preparation