Kue (Cake, Snack & Cookies) Masakan Indonesia (Indonesian Food)
Kembali

Keripik Ubi Panggang

  • Tupperware Keripik Ubi Panggang

Detail resep

Bahan masakan

  • 4 Porsi
  • 3 buah ubi madu, kupas
  • iris tipis dengan Speedy Mando
  • 3 sdm minyak zaitun
  • 1 sdm gula halus
  • Garam secukupnya

Durasi memasak

60 Menit

Durasi memasak

60 Menit

Tingkat kesulitan

Menengah

Biaya

Menengah




Detail resep

Ingin merasakan camilan yang renyah namun tetap menyehatkan? Mungkin Keripik Ubi Panggang ala Tupperware adalah jawabannya. Apalagi dipotong menggunakan Speedy Mando.

Cara membuat

1. Panaskan oven sampai 150° Celcius.

2. Letakkan ubi yang sudah dipotong tipis dan lumuri dengan minyak zaitun secara merata dan sisi sebaliknya.

3. Bumbui dengan sedikit garam, kemudian letakkan ke dalam loyang dan panggang ubinya selama 40 menit.

4. Ketika sudah matang atau garing, balik ubinya dengan tusuk sate dan panggang lagi sisi lainnya selama dua menit.

5. Setelah itu, angkat dan diamkan sejenak dan beri taburan gula halus. Keripik ubi yang renyah dan nikmat siap dihidangkan.

Mudah bukan membuat Keripik Ubi Panggang di rumah? Apalagi sekarang dipotong menggunakan SPeedy Mando yang dapat hasilkan potongan yang presisi dan sempurna. Yuk, cari tahu lebih lengkap tentang produk kitchen preparation Tupperware di www.tupperwa.re/Preparation