Coto Makassar

Coto Makassar

Bahan masakan (4 Porsi)

  • 750 gr daging sapi
  • 500 gr jerohan sapi
  • 3 ½ L air cucian beras (bilasan terakhir)
  • 7 batang serai, memarkan
  • 3 ruas lengkuas, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 7 lembar daun salam
  • 350 gr kacang tanah goreng tanpa kulit lalu haluskan dengan Turbo Chopper
  • 1 ½ sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdt jintan bubuk
  • ½ sdm merica
  • Garam, secukupnya

Bumbu Halus:

  • 15 butir bawang merah
  • 12 siung bawang putih
  • 10 butir kemiri

Bahan Pelengkap:

Bawang goreng, daun bawang, seledri, buras, sambal tauco

Durasi memasak

30 Menit

Durasi memasak

30 Menit

Tingkat kesulitan

Menengah

Biaya

Menengah

Sudah bukan rahasia lagi, kalau makanan khas Indonesia sangatlah beragam dengan cita rasa yang mampu memuaskan lidah. Kuliner Indonesia sendiri, juga memiliki ciri khas yang unik salah satunya Coto Makassar yang diklaim sebagai soto tertua di Indonesia.

Rasa Coto Makassar yang begitu lezat dengan daging sapi serta kuah gurihnya bisa membuat penikmatnya jatuh cinta. Belum lagi, aroma khasnya yang sangat menggoda setiap orang untuk mencicipinya.

Kelezatan Coto Makassar ini, bisa lho Anda nikmati di rumah, karena ternyata cara membuatnya mudah dan praktis. Berikut resep dan cara membuatnya, selamat mencoba!

Cara Membuat:

  1. Rebus daging sapi, jeroan, serai, lengkuas, jahe, dan daun salam dengan air cucian beras di TChef Casserole hingga matang dan empuk. Lalu tiriskan dan potong dadu, setelah itu masukkan kembali ke TChef Casserole.
  2. Giling bahan bumbu halus dengan Fusion Master Mincer menggunakan mincer disc halus. Lalu, tumis hingga harum dan matang.
  3. Masukkan tumisan bumbu halus, kacang tanah, dan sisa bumbu ke dalam rebusan. Masak dengan
  4. api kecil hingga bumbu meresap dan kuah mendidih.
  5. Sajikan soto dengan bahan pelengkap.