Kue (Cake, Snack & Cookies) Masakan Kombinasi (Fusion Food)
Kembali

Kue Kurma

  • Tupperware Kue Kurma

Detail resep

Bahan masakan

  • 4 Porsi
  • 300 gr mentega
  • 70 gr keju parmesan, parut
  • 75 gr gula halus
  • 2 kuning telur
  • 375 gr tepung terigu protein rendah
  • 40 gr susu bubuk
  • 100 gr kurma, buang biji dan potong dadu

Olesan

  • Kuning telur
  • Beberapa kurma potong tipis memanjang

Durasi memasak

45 Menit

Durasi memasak

60 Menit

Tingkat kesulitan

Menengah

Biaya

Menengah




Detail resep

Kurma seringkali jadi camilan populer di bulan Ramadhan. Selain rasanya yang enak kurma juga memiliki banyak manfaat, salah satunya mampu menaikan energi yang terkuras selama berpuasa.

Nah, kali ini Tupperware punya resep nih untuk membuat camilan kurma yang beda dari biasanya yaitu kue kurma. Buatnya mudah banget apalagi menggunakan produk inovatif dari Tupperware. :)

Cara Membuat

  1. Kocok mentega, keju Parmesan, dan gula halus dengan Speedy Chef hingga lembut dan rata. Tambahkan kuning telur, kocok kembali.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk, aduk dengan Spatula hingga tercampur rata. tambahkan kurma yang telah dipotong-potong, aduk rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam MPress dan cetak dengan nozzle 6. Potong panjang sepanjang 2 garis pada label mat dengan scrapper.
  4. Tempatkan 2 potong adonan dan susun di atas loyang yang telah diolesi margarin.
  5. Oles bagian atas adonan dengan kuning telur, susun irisan kurma di atasnya.
  6. Panggang pada suhu 160 C selama 20-25 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.