Tips Menjaga Kebersihan Peralatan di Dapur

09.12.2019
Visual

Anda punya hobi memasak? Tentunya Anda memiliki koleksi peralatan dapur yang beragam mulai dari peralatan makan, piranti saji, panci, presto, hingga jenis cookware premium lainnya. Masing-masing peralatan memiliki bahan yang berbeda sehingga perawatannya pun perlu ada perhatian khusus supaya lebih lama digunakan. 

 

Ada bahan-bahan alami di dapur yang bisa digunakan untuk membersihkan semua peralatan dapur Anda; simak tips berikut ini ya:

 

Lemon

Lemon sudah dikenal ampuh membersihkan peralatan di dapur dan menetralkan bau tidak sedap. Anda bisa memeras lemon dengan campuran air hangat lalu aplikasikan pada peralatan masak atau piring yang ingin dibersihkan.

 

Garam

Sama dengan Lemon, aplikasikan Garam ke dalam campuran air hangat, lalu bersihkan piring atau alat masak supaya noda dan bau tidak sedap hilang.

 

Cuka

Membersihkan peralatan masak atau makan yang berbahan kayu lebih nyaman menggunakan cuka. Masukkan satu gelas cuka dan satu sendok makan madu ke dalam satu mangkuk. Aduk rata dua bahan tersebut. Setelahnya, celupkan kapas, tisu atau kain lap pada cairan cuka dan madu itu untuk membersihkan noda atau sisa bau makanan pada alat masak yang terbuat dari kayu.

 

Jika Anda ingin cara yang lebih cepat dan cukup satu kali persiapan, Anda bisa gunakan Tupper Clean. Produk baru dari Tupperware, krim pembersih noda membandel yang ampuh bersihkan semua sisa makanan, lemak hingga bau tidak sedap sampai #BersihSekaliCuci tanpa meninggalkan bakteri. Cukup sekali usap pada krim Tupper Clean, Anda bisa membersihkan piring hingga cookware yang mulai menghitam. 

 

Tupper Clean tersedia di kantor distributor Tupperware terdekat, pesan sekarang sebelum kehabisan. Cek lokasi kantor distributor Tupperware di www.tupperwa.re/lokasidistributor