Masakan Asia (Asian Food) Masakan Utama (Main Course)
Kembali

Salmon Teriyaki

  • Tupperware Salmon Teriyaki

Detail resep

Bahan masakan

  • 4 Porsi

Bahan :

  • 3 fillet salmon dengan kulit
  • Garam dan merica hitam, secukupnya

Saus Teriyaki :

  • 1 siung bawang putih, cacah halus dengan
  • Turbo Chopper
  • ½ cm jahe, iris tipis dengan Speedy Mando
  • 3 sdm kecap asin light (reduced sodium)
  • 2 sdm air
  • 2 sdm gula merah
  • ½ sdt tepung maizena
  • 1 sdm air

Durasi memasak

30 Menit

Durasi memasak

45 Menit

Tingkat kesulitan

Sulit

Biaya

Tinggi




Detail resep

Cara Membuat :

  1. Lumuri salmon dengan sedikit garam dan merica. Sisihkan.
  2. Campurkan bawang putih, jahe, kecap asin, air, dan gula merah lalu marinade salmon dengan saus ini selama minimal 30 menit di dalam kulkas.
  3. Panaskan Black Series Fry Pan 28 cm dengan api sedang lalu masukkan salmon dengan bagian kulit ke atas pan.
  4. Balik salmon dan masak hingga matang.
  5. Masak sisa saus marinade di Black Series Fry Pan 20 cm dengan api sedang lalu masukkan campuran tepung maizena dan air. Masak hingga cukup mengental.
  6. Sajikan salmon dengan saus teriyaki.