Kembali
Salmon Teriyaki
Detail resep
Bahan masakan
- 4 Porsi
Bahan :
- 3 fillet salmon dengan kulit
- Garam dan merica hitam, secukupnya
Saus Teriyaki :
- 1 siung bawang putih, cacah halus dengan
- Turbo Chopper
- ½ cm jahe, iris tipis dengan Speedy Mando
- 3 sdm kecap asin light (reduced sodium)
- 2 sdm air
- 2 sdm gula merah
- ½ sdt tepung maizena
- 1 sdm air
Durasi memasak
30 MenitDurasi memasak
45 MenitTingkat kesulitan
SulitBiaya
TinggiDetail resep
Cara Membuat :
- Lumuri salmon dengan sedikit garam dan merica. Sisihkan.
- Campurkan bawang putih, jahe, kecap asin, air, dan gula merah lalu marinade salmon dengan saus ini selama minimal 30 menit di dalam kulkas.
- Panaskan Black Series Fry Pan 28 cm dengan api sedang lalu masukkan salmon dengan bagian kulit ke atas pan.
- Balik salmon dan masak hingga matang.
- Masak sisa saus marinade di Black Series Fry Pan 20 cm dengan api sedang lalu masukkan campuran tepung maizena dan air. Masak hingga cukup mengental.
- Sajikan salmon dengan saus teriyaki.