Ayam Bakar Praktis

Ayam Bakar Praktis

Bahan masakan (8 Porsi)

Bahan

  • 1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
  • 100 ml santan kental
  • 50 ml air
  • 75 ml kecap manis
  • 6 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 2 sdm garam
  • 2 sdt ketumbar bubuk

Bahan Bumbu

  • 15 buah cabe merah keriting, potong-potong
  • 10 buah bawang merah, belah dua
  • 10 siung bawang putih, belah dua
  • 2 buah kemiri
  • 2 ruas lengkuas, potong-potong

Durasi memasak

10 Menit

Durasi memasak

40 Menit

Tingkat kesulitan

Mudah

Biaya

Rendah

Cara Membuat

  1. Giling Bahan Bumbu dengan Fusion Master Mincer menggunakan mincer disc halus.
  2. Campurkan ayam, santan, kecap manis, daun jeruk, sereh, garam, dan bumbu yang telah digiling, aduk hingga rata. Masak dalam TChef Wok Pan hingga bumbu meresap selama ± 30 menit.
  3. Panaskan TChef Wok Pan hingga benar-benar panas lalu bakar ayam hingg kecoklatan dan sedikit hitam. Angkat dan sajikan.