Makanan Pembuka (Appetizer) Masakan Indonesia (Indonesian Food)
Kembali

Siomay Bandung

  • Tupperware Siomay Bandung

Detail resep

Bahan masakan

  • 4 Porsi
  • 450 gr ikan tenggiri
  • 150 gr labu siam, potong dan kukus dalam Setam It
  • 4 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 sdt garam
  • 1 ½ sdt gula
  • 2 putih telur
  • 100 gr tepung sagu

Pelengkap :

  • 4 buah tahu putih
  • 6 lembar kol putih
  • 6 butir telur, rebus, belah 2
  • 8 lembar kulit pangsit
  • 2 buah pare, potong 4 cm, buang biji
  • 5 buah kentang sedang, kupas, belah 2

Durasi memasak

60 Menit

Durasi memasak

60 Menit

Tingkat kesulitan

Menengah

Biaya

Menengah




Detail resep

Cara Membuat :

  1. Campurkan semua bahan siomay. Kecuali tepung sagu, dalam Mixing Bowl lalu giling dengan Fusion Master Mincer menggunakan minc disc halus.
  2. Tambahkan tepung sagu dan aduk dengan Spatula hingga rata. Pasang sausage insert, dan isi tahu, kol, kulit pangsit, pare, dan kentang dengan adonan siomay.
  3. Kukus dengan menggunakan Steam It selama 20 – 30 menit atau hingga matang.
  4. Sajikan dengan saus kacang.

Saus Kacang

  1. Haluskan kacang, bawang merah, bawang putih, kencur, dan cabe merah keriting dengan Turbo Chopper hingga halus secara bergantian.
  2. Panaskan TChef Sauce Pan dan masukkan cacahan kacang dan sisa bahan, kecuali jeruk limo, dan masak hingga matang dan mengental, tambahkan air jeruk limo.

Yuk, cari tahu lebih lengkap tentang produk kitchen preparation Tupperware di www.tupperwa.re/Preparation