Masakan Indonesia (Indonesian Food) Masakan Utama (Main Course)
Kembali

Acar Kuning Sayuran

  • Tupperware Acar Kuning Sayuran

Detail resep

Bahan masakan

  • 4 Porsi
  • 5 lembar kol, blansir
  • 30 buah baby buncis, pootng kedua ujungnya
  • 1 buah wortel, kupas dan potong korek api sepanjang 15 cm
  • 1 buah timun kecil, buang biji dan potong korek api sepanjang 15 cm
  • 2 buah cabai merah besar, buang biji dan iris memanjang

Saus Acar Kuning

  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 350 ml air
  • 1 sdm cuka
  • 3 sdm minyak
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 10 cm kunyit
  • 4 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • Semua bahan haluskan menggunakan Turbo Chopper

Durasi memasak

60 Menit

Durasi memasak

60 Menit

Tingkat kesulitan

Menengah

Biaya

Menengah




Detail resep

Cara Membuat :

Saus Acar Kuning

  1. Panaskan minyak dalam TChef Fry Pan, lalu tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Tambahkan air dan cuka lalu aduk rata dan masak hingga mendidih. Sisihkan.

Sayuran :

  1. Siapkan 1 lembar daun kol dan susun di atasnya dengan potongan buncis, wortel, timun, dan cabai.
  2. Lipat kiri kanan daun kol ke arah dalam dan gulung padat seperti risoles.
  3. Potong melintang menjadi 2 bagian.
  4. Kukus dalam Steam It selama 10 – 15 menit atau hingga matang. Sajikan dengan saus acar kuning.

Yuk, cari tahu lebih lengkap tentang produk kitchen preparation Tupperware di www.tupperwa.re/Preparation