Masakan Asia (Asian Food) Masakan Utama (Main Course)
Kembali

Steamed Fish

  • Tupperware Steamed Fish

Detail resep

Bahan masakan

  • 4 Porsi
  • 1 ekor ikan kakap merah
  • ½ sdt garam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 cm jahe, iris korek api
  • 1 batang daun bawang, iris halus memanjang
  • 1 buah cabe merah, iris halus memanjang

Saus :

  • 1 sdm air
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm minyak ikan
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt gula pasir
  • ¼ merica bubuk
  • Campuran semua bahan saus jadi satu

Durasi memasak

40 Menit

Durasi memasak

40 Menit

Tingkat kesulitan

Menengah

Biaya

Menengah




Detail resep

Tak suka ikan kukus sebelumnya karena repot membuatnya? Tenang, karena sekarang ada Steam It yang membuat makanan kukus menjadi lebih mudah.

Cara Membuat :

  1. Lumuri ikan dengan garam dan jeruk nipis selama 5 – 10 menit. Cuci bersih dan kerat bagian badannya.
  2. Alasi Steam It dengan alumunium foil dan daun pisang. Susun ikan, jahe, daun bawang, dan cabe merah, lalu siram dengan saus hingga rata.
  3. Kukus dalam Steam It selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk, cari tahu lebih lengkap tentang produk kitchen preparation Tupperware di www.tupperwa.re/Preparation