Apple Frangipane Tart
Detail resep
Bahan masakan
- 4 Porsi
- Frozen pie crust, cairkan
Topping :
- 2 buah apel, ukuran kecil
- Gula secukupnya
- ½ sdt kayu manis bubuk
Pie Crust
- 250 gr mentega, suhu ruang
- 125 gr gula halus
- 1 kuning telur
- 500 gr tepung terigu protein rendah
Filling :
- 150 gr mentega, suhu ruangan
- 100 gr gula
- 2 butir telur
- 1 buah lemon, parut kulitnya
- ¼ sdt vanili bubuk
- 150 gr tepung almond
- 40 gr tepung terigu
Durasi memasak
60 MenitDurasi memasak
60 MenitTingkat kesulitan
MenengahBiaya
MenengahDetail resep
Ada acara di akhir pekan ini? Atau sekadar ingin menikmati 'comfort food' setelah beraktivitas? Yuk buat sendiri di rumah Apple Tart. Karena kini membuat makanan apapun menjadi lebih mudah dengan bantuan Speedy Mando
Cara Membuat :
Filling
1. Tekan dan bentuk pie crust mengikuti bentuk loyang Silicone dan simpan dalam kulkas.
2. Kocok mentega, gula, telur, lemon, dan vanili bubuk dengan Speedy Chef hingga tercampur rata.
3. Tambahkan tepung almond dan terigu, aduk dengan Spatula hingga rata. Sisihkan
Pie Crust
1. Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur dengan Speedy Chef hingga rata.
2. Tambahkan tepung dan aduk dengan Spatula hingga rata lalu cetak dalam cetakan pie.
3. Atau bisa menggunakan frozen pie crust
Topping
1. Masukkan apel ke dalam Speedy Mando dan iris tipis.
2. Letakkan dan susun irisan apel di bagian bawah pie crust lalu masukkan ½ bagian adonan Filling, ratakan.
3. Lapisi bagian atas dengan irisan apel dan taburi dengan gula dan kayu manis.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 180⁰C selama 40 menit atau hingga matang.
Yuk, cari tahu lebih lengkap tentang produk kitchen preparation Tupperware di www.tupperwa.re/Preparation