Masakan Eropa (European Food) Masakan Utama (Main Course)
Kembali

Spageti Lada Hitam

  • Tupperware Spageti Lada Hitam

Detail resep

Bahan masakan

  • 4 Porsi
  • 500 daging sapi has dalam potong sekitar 1 cm
  • 3 sdm minyak goreng
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 cm jahe segar, kupas, memarkan
  • 100 gr paprika hijau, iris dadu sekitar 1 cm
  • 100 gr paprika merah, iris dadu sekitar 1 cm
  • 100 gr bawang bombai, iris tipis
  • 2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • 250 gr spageti, rebus matang

Bumbu perendam daging aduk rata:

  • 2 butir dadu kaldu, iris tipis
  • 2 sdt kecap asin
  • 2 sdt saus tiram
  • 2 sdt tepung maizena
  • 2 sdt minyak wijen
  • 2 sdt gula pasir

Durasi memasak

60 Menit

Durasi memasak

60 Menit

Tingkat kesulitan

Menengah

Biaya

Menengah




Detail resep

Olahan spageti memang tak pernah ada habisnya untuk dicoba. Yuk buat olahann spageti yang dipadukan dengan daging berbumbu lada hitam. Pas banget untuk bekal makan siang besok.

Cara Membuat :

  1. Aduk rata daging dan bumbu perendam. Simpan dalam Modular Bowl di fridge selama 15 menit agar bumbu meresap. Atau bekukan dalam freezer dalam Pocket Freezermate with Dial jika akan dimasak kemudian.
  2. Setelah lumer, panaskan 1 sdm minyak di TChef Wok Pan dengan api besar. Tumis daging hinga beubah warna (setengah matang). Angkat, sisihkan.
  3. Panaskan sisa minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan paprika, bawang bombai, dan merica. Aduk hingga harum. Tambahkan daging tumis, masak hingga matang dan empuk.

Hemat waktu siapkan makanan dengan menu pre-cook ala Tupperware. Setalah diolah setengah jadi, masukkan makanan ke dalam koleksi penyimpanan Fridge Tupperware. Cari tahu lebih lengkap tentang koleksi fridge Tupperware di http://www.tupperwa.re/Fridge