Kue (Cake, Snack & Cookies) Masakan Kombinasi (Fusion Food)
Kembali

Resep Choco Chip Almond Biscotti

  • Tupperware Resep Choco Chip Almond Biscotti

Detail resep

Bahan masakan

  • 4 Porsi
  • 130 gr gula
  • 75 gr mentega, cairkan
  • 2 butir telur
  • 100 gr kacang almond, cacah kasar
  • 250 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • 1/8 sdt garam
  • 50 gr chocolate chips

Durasi memasak

45 Menit

Durasi memasak

45 Menit

Tingkat kesulitan

Menengah

Biaya

Menengah




Detail resep

Camillan manis emang paling bisa bikin suasana kumpul keluarga makin dinamis. Makanya, suguhan camilan di perayaan hari raya engga boleh sampai terlewat. Nah, buat acara keluarga weekend nanti, coba untuk buat Choco Chip Almond Biscotti, yuk! Rasa coklatnya yang manis ditambah kacang almond gurihnya akan buat cita rasa nikmat di lidah.

Cara Membuat

  1.  Masukkan gula, mentega, dan telur ke dalam Speedy Chef yang bisa mengocok adonan dengan cepat yaitu 27 kali per putaran tanpa listrik hingga rata.
  2. Tambahkan masukkan semua sisa bahan  dan aduk dengan Spatula hingga rata. Simpan adonan dalam keadaan tertutup di kulkas selama 30 menit.
  3. Masukkan adonan ke dalam MPress dan cetak dengan nozzle 2, potong sepanjang 6 garis pada label mat. Mencetak kue jadi lebih cepat dan praktis! 
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 160⁰C selama 15 menit atau setengah matang.
  5. Angkat dan dinginkan selama 15 menit, lalu potong serong dengan ketebalan 1 cm.
  6. Letakkan bagian biscotti yang dipotong menghadap atas dan panggang kembali selama 20 menit atau hingga matang dan kecoklatan.
  7. Dinginkan.

 

Biar kelezatannya terjaga, simpan Choco Chip Almond Biscotti yang telah selesai dibuat dalam koleksi penyimpanan Tupperware. Cari tahu lebih lengkap tentang produk penyimpanan Tupperware di www.tupperwa.re/Storages