Sambal & Saus (Sambal & Sauce) Masakan Indonesia (Indonesian Food)
Kembali

Bumbu Dasar Putih

  • Tupperware Bumbu Dasar Putih

Detail resep

Bahan masakan

  • 4 Porsi
  • 500 gr bawang merah, belah dua
  • 200 gr bawang putih, belah dua
  • 125 gr kemiri
  • 6 cm lengkuas, potong-potong
  • 200 ml minyak
  • 1 sdm garam
  • ½ sdm gula

Durasi memasak

15 Menit

Durasi memasak

15 Menit

Tingkat kesulitan

Mudah

Biaya

Rendah




Detail resep

Opor ayam yang lezat dengan gurihnya santan, siapa yang tak suka? Nikmatnya opor ayam ini bisa terus Anda santap di rumah, kuncinya hanya satu yaitu punya bumbu putih praktis. Yuk, buat bumbu putih dengan mudah dan cepat dengan produk Tupperware!

Cara Membuat

  1. Haluskan bawang, kemiri, dan lengkuas dengan Fusion Master Mincer menggunakan mincer disc halus.
  2. Panaskan minyak dalam TChef Wok Pan hingga panas lalu tumis bumbu hingga harum, tambahkan garam dan gula.
  3. Tumis hingga bumbu matang dan dinginkan lalu simpan dalam Compact Bowl High di kulkas.

Engga hanya untuk opor ayam,lho. Bumbu putih ini juga bisa digunakan untuk berbagai macam tumisan. :)