Sambal & Saus (Sambal & Sauce) Masakan Indonesia (Indonesian Food)
Kembali

Bumbu Dasar Merah

  • Tupperware Bumbu Dasar Merah

Detail resep

Bahan masakan

  • 4 Porsi
  • 450 gr cabe merah, buang biji dan potong-potong
  • 225 gr cabe merah keriting, buang biji dan potong-potong
  • 250 gr bawang merah, potong-potong
  • 125 gr bawang putih, potong-potong
  • 2 buah tomat, potong dadu besar
  • 200 ml minyak goreng
  • 8 gr terasi
  • 1 sdm garam
  • ½ sdm gula

Durasi memasak

15 Menit

Durasi memasak

15 Menit

Tingkat kesulitan

Mudah

Biaya

Rendah




Detail resep

Bagi Anda pencinta pedas, bumbu merah yang berbahan dasar cabai pasti favorit banget. Selain itu, bumbu ini juga mudah diolah serta pas dengan aneka makanan seperti rendang, telor balado dan ikan tongkol.  Biar bisa menikmati makanan pedas favorit tiap saat, yuk buat bumbu merah lalu masukan dalam produk Tupperware agar tetap lezat dan nikmat! :)

Cara Membuat

  1. Haluskan cabe, bawang, dan tomat dengan Fusion Master Mincer menggunakan mincer disc halus.
  2. Panaskan minyak dalam TChef Wok Pan hingga panas lalu tumis bumbu hingga harum, tambahkan  terasi, garam, dan gula.
  3. Tumis hingga bumbu matang dan dinginkan dengan simpan dalam Compact Bowl High di kulkas.