Sambal & Saus (Sambal & Sauce) Masakan Indonesia (Indonesian Food)
Kembali

Bumbu Dasar Kuning

  • Tupperware Bumbu Dasar Kuning

Detail resep

Bahan masakan

  • 4 Porsi
  • 400 gr bawang merah, potong-potong
  • 125 gr bawang putih, potong-potong
  • 75 gr kemiri
  • 30 gr kunyit, potong-potong
  • 20 gr jahe, potong-potong
  • 20 gr lengkuas, potong-potong
  • 200 ml minyak
  • 1 sdm garam
  •  ½ sdm gula
  •  ¼ sdt merica

Durasi memasak

15 Menit

Durasi memasak

15 Menit

Tingkat kesulitan

Mudah

Biaya

Rendah




Detail resep

Bumbu kuning berbahan dasar kunyit, sangat serbaguna. Terbukti, banyak berbagai bahan makanan seperti ayam ataupun ikan yang menggunakan bumbu ini untuk ungkep. Selain itu, bumbu ini juga menghasilkan rasa gurih yang nikmat jika sudah diolah bersama makanan.

Yuk, selalu simpan bumbu kuning di kulkas biar masak makin praktis, ini caranya! 

Cara Membuat:

  1. Haluskan bawang, kemiri, kunyit, jahe, dan lengkuas dengan Fusion Master Mincer menggunakan mincer disc halus.
  2. Panaskan minyak dalam TChef Wok Pan hingga panas lalu tumis bumbu hingga harum, tambahkan garam, gula, dan merica.
  3. Tumis hingga bumbu matang dan dinginkan lalu simpan dalam Compact Bowl High di kulkas.