Kue (Cake, Snack & Cookies) Masakan Kombinasi (Fusion Food)
Kembali

Pudding Brownies

  • Tupperware Pudding Brownies

Detail resep

Bahan masakan

  • 4 Porsi
  • 1 bks (7 g) agar-agar bubuk warna cokelat
  • 20 g gula pasir
  • 1/8 sdt garam
  • 200 ml susu kental manis cokelat, larutkan dengan 400 ml air
  • 3 kuning telur, kocok rata
  • 3 putih telur, kocok kaku
  • 250 g brownies, siap pakai,
  • 1 kaleng kelengkeng kalengan, untuk saus puding

Durasi memasak

30 Menit

Durasi memasak

30 Menit

Tingkat kesulitan

Menengah

Biaya

Menengah




Detail resep

Puding yang kenyal ditambah lembutnya kue brownies, siapa yang tak mau? Dua menu makanan ini bisa dibilang favorit semua orang, karena selain mudah ditemukan, rasanya juga lezat dan pas dilidah. Nah, bagaimana ya rasanya saat dua makanan ini dijadikan satu menu yaitu Pudding Brownies? Penasaran kan, yuk langsung buat di rumah!

Cara Membuat:

  1. Aduk agar-agar bubuk, gula pasir, garam, dan larutan susu kental manis. Jerangkan dalam TChef Sauce Pan di atas api yang sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih dan gula larut.
  2. Larutkan kuning telur dengan 50 ml adonan agar-agar panas, tuangkan kembali ke dalam agar-agar mendidih dan angkat.
  3. Selagi masih panas tuangkan larutan agar-agar mendidih secara bertahap, ke dalam putih telur kocok sambil memakai mixer berkecepatan rendah hingga rata.
  4. Masukkan brownies yang telah dipotong dadu 1 cm, aduk rata hingga uap hilang.
  5. Tuangkan ke dalam Medium Stak N’ Stor yang sudah dibasahi air. Biarkan membeku dalam fridge (lemari pendingin).
  6. Setelah itu, potong- potong persegi.
  7. Enak disantap dingin bersama buah kelengkeng kalengan beserta sirup buahnya sebagai saus puding.