Kembali
Siomay Udang Jagung Manis
Detail resep
Bahan masakan
- 4 Porsi
- 10 buah kulit siomay
- 100 gr ayam giling
- ½ buah jagung manis
- 2 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 1 sdm minyak wijen
- 50 gr udang kupas
- 1 butir telur
- Merica, gula, garam secukupnya
Durasi memasak
45 MenitDurasi memasak
45 MenitTingkat kesulitan
MenengahBiaya
MenengahDetail resep
Biasanya Siomay diisi dengan makanan laut seperti udang. Namun, ternyata Siomay juga bisa dibuat lebih unik dengan penambahan sayur, seperti Jagung. Tentu, Siomay ini akan beda rasanya karena ada paduan dari gurihnya udang dan manisnya jagung. Penasaran? Yuk, buat sendiri dengan cara berikut!
Cara membuat:
- Campur ayam, udang dan semua bahan siomay kedalam Turbo Chopper, proses hingga rata.
- Ambil satu lembar kulit siomay lalu beri isi dan rekatkan, masukkan siomay kedalam Steam It lalu kukus hingga matang selama 20 menit. Angkat.
- Sajikan dengan sambal Bangkok atau saus kacang