Ayam Goreng Taiwan

Ayam Goreng Taiwan

Bahan masakan (4 Porsi)

  • 2 buah dada ayam, bagi menjadi 2 potong
  • 60 ml kecap asin
  • ½ sdm cuka beras
  • 1 sdt gula
  • ¼ sdt bubuk ngoh hiong
  • 1/8 sdt merica
  • 2 siung bawah putih, cacah halus
  • 1 telur, kocok lepas
  • 120 gr tepung terigu
  • 120 gr tepung sagu
  • 2 butir Telur, kocok lepas

Bumbu

  • Powder (keju, chili, atau BBQ)

Durasi memasak

30 Menit

Durasi memasak

30 Menit

Tingkat kesulitan

Menengah

Biaya

Menengah

Ayam goreng crispy khas Taiwan sudah tak asing lagi bagi sebagian warga Indonesia. Makanan ini cukup unik, karena disajikan dengan daging yang super lebar dan dibumbui beraneka macam rasa. Siapa sangka, cara membuatnya ternyata mudah dan bisa kamu terapkan di rumah, lho. Jadi kamu engga perlu lagi jauh-jauh beli ke mall untuk menikmati kelezatannya. Yuk, lihat resep lengkap Ayam Goreng Taiwan dari Tupperware ini!

Cara membuat:

  1. Iris horizontal dada ayam menjadi lembaran tipis & lebarkan. Bila perlu, pukul-pukul dada ayam hingga menjadi tipis dan lebar.
  2. Campurkan kecap asin, cuka beras, gula, bubuk ngoh hiong, dan merica, aduk hingga rata.
  3. Masukkan dada ayam ke dalam Junior Season Serve lalu tambahkan bumbu.
  4. Tutup cover Junior Season Serve dan guncangkan. Setelah itu, diamkan dalam kulkas selama ± 30 menit.
  5. Masukkan tepung terigu ke dalam Junior Season Serve kosong lalu masukkan ayam yang telah dibumbui dan guncangkan hingga ayam terlapisi tepung.
  6. Masukkan ayam ke dalam telur lalu pindahkan ke dalam Junior Season Serve yang berisikan tepung sagu dan guncangkan kembali.
  7. Goreng dalam TChef Fry Pan hingga matang.
  8. Potong-potong dan masukkan ke dalam Junior Season Serve lalu guncangkan hingga bumbu merata.
  9. Ayam Goreng Taiwan siap disajikan.