Rendang Rice Burger

Rendang Rice Burger

Bahan masakan (4 Porsi)

  • 1 sdm minyak goreng
  • 1/4 bawang Bombay, cacah halus dengan Turbo Chopper
  • 1 siung bawah putih, cacah halus dengan Turbo Chopper
  • 2 sdm bumbu rendang
  • 2 sdm santan kental garam, atau sesuai selera
  • 350 gr daging sapi
  • 25 gr tepung roti
  • 1 butir telur

Pelengkap:

Bun nasi putih secukupnya

Durasi memasak

60 Menit

Durasi memasak

60 Menit

Tingkat kesulitan

Menengah

Biaya

Menengah

Bagi kamu yang bosan dengan burger yang berisi daging dan roti, Tupperware punya nih resep Rendang Rice Burger. Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah sambil berkreasi. Tentunya, gunakan produk kitchen preparation dari Tupperware yang buat masak lebih mudah & praktis. Berikut resepnya!

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak dalam TChef Fry Pan dan tumis bawang hingga layu.
  2. Masukkan bumbu rendang, tumis kembali. Tambahkan santan dan garam, masak hingga matang. Dinginkan.
  3. Bumbui daging sapi dengan bumbu rendang yang telah ditumis dan masukkan daging ke dalam Junior Season Serve, lalu simpan dalam kulkas.
  4. Balik Junior Season Serve setiap 3-4 jam & simpan semalaman
  5. Giling daging dengan Fusion Master Mincer menggunakan mincer disc kasar.
  6. Tambahkan tepung roti dan telur dalam Mixing Bowl, aduk hingga rata
  7. Cetak menggunakan Burger Press dengan ketebelan ± 1 cm.
  8. Panaskan TChef Fry Pan dan olesi dengan minyaklalu grill burger hingga matang. Sisihkan.
  9. Cetak nasi menggunakan Burger Press lalu grill di atas TChef Fry Pan hingga kecoklatan.
  10. Susun burger dan sajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera

Resep Rendang Rice Burger