Resep Kung Pao Spaghetti

Resep Kung Pao Spaghetti

Bahan masakan (4 Porsi)

Saus Kung Pao

  • 60 ml kaldu ayam
  • ½ sdm tepung maizena
  • 2 sdm kecap asin
  • 25 ml cuka apel
  • ½ sdm sambal
  • 10 gr gula
  • ¼ sdm minyak wijen

Pasta

  • 125 gr spaghetti, rebus di TChef Junior Wok Pan
  • 1 sdm minyak sayur
  • 3 siung bawang putih, cacah dengan Turbo Chopper
  • 1 daun bawang, cacah dengan Turbo Chopper dan bagi 2 bagian
  • 125 gr dada ayam, potong dadu
  • 5 buah cabe kering
  • 40 gr kacang tanah goreng

Durasi memasak

30 Menit

Durasi memasak

60 Menit

Tingkat kesulitan

Menengah

Biaya

Menengah

Spaghetti bisa jadi menu andalan bila Anda ingin membuat masakan yang cepat dan praktis untuk santapan di rumah. Sekarang, yuk coba bikin spagehetti dengan saus yang berbeda yaitu saus Kung Pao. Bahannya tidak sulit didapatkan dan membuatnya pun mudah, apalagi dengan produk-produk inovatif dari Tupperware. Berikut resepnya!

Cara Membuat:

Saus

  1. Masukkan semua bahan saus ke dalam TChef Sauce Pan 1 L, aduk rata lalu masak dengan api sedang hingga mendidih dan mengental. Sisihkan.

Pasta

  1. Panaskan minyak dalam TChef Junior Wok Pan dan masukkan bawang putih dan daun bawang, tumis hingga harum.
  2. Masukkan ayam dan tumis hingga matang, lalu siram dengan saus dan aduk rata.
  3. Tambahkan spaghetti, cabe kering, dan kacang, aduk kembali hingga rata.
  4. Angkat dan taburi dengan sisa daun bawang. Sajikan.