Makanan Pembuka (Appetizer) Masakan Eropa (European Food)
Kembali

Makaroni Keju Bayam

  • Tupperware Makaroni Keju Bayam

Detail resep

Bahan masakan

  • 4 Porsi
  • 125 gr Pasta makaroni
  • 1 sdm Margarin
  • ½ buah Bawang bombay
  • 2 siung Bawang putih
  • 100 gr Daging giling
  • Secukupnya Garam, merica bubuk dan gula pasir
  • 50 ml Krim kental
  • 50 gr Bayam, rebus sebentar

Durasi memasak

30 Menit

Durasi memasak

45 Menit

Tingkat kesulitan

Menengah

Biaya

Menengah




Detail resep

Cara membuat:

  1. Rebus pasta makaroni hingga matang, angkat.
  2. Masukkan bawang bombay dan bawang putih ke dalam Turbo Chopper lalu proses hingga tercacah halus.
  3. Rebus bayam hingga setengah matang lalu masukkan kedalam Turbo Chopper, proses hingga tercacah kasar.
  4. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. masukkan daging giling, masak hingga berubah warna.
  5. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk hingga rata. tuang krim kental, masak hingga matang, masukkan bayam, aduk rata. angkat.
  6. Letakkan makaroni dalam piring saji lalu tuang saus bayam keju diatasnya. Sajikan.