Kembali
Kentang Goreng Tuna Pedas
Detail resep
Bahan masakan
- 6 Porsi
- 200 gr Kentang, potong bulat
- Secukupnya Minyak goreng
- ½ buah Bawang Bombay, potong-potong
- 2 siung Bawang putih, potong dua
- 4 buah Cabai merah keriting
- 5 buah Cabai rawit
- 1 kaleng Tuna pedas
- Secukupnya Garam dan gula pasir
Durasi memasak
30 MenitDurasi memasak
60 MenitTingkat kesulitan
MenengahBiaya
MenengahDetail resep
Cara membuat
- Goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Masukkan bawang Bombay, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit kedalam Turbo Chopper, proses hingga halus.
- Masukkan tuna, aduk hingga rata.
- Panaskan 3 sendok minyak goreng, masukkan campuran tuna, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga matang. Angkat.
- Letakkan kentang dalam piring saji lalu tuang tumisan tuna pedas diatasnya. Sajikan.