Kue (Cake, Snack & Cookies) Masakan Asia (Asian Food)
Kembali

Bakpao Ayam

  • Tupperware Bakpao Ayam

Detail resep

Bahan masakan

  • 6 Porsi
  • 475 gr Tepung terigu protein tinggi
  • 25 gr Susu bubuk
  • 5 gr Yeast
  • 50 gr Mentega putih
  • 125 gr Gula halus
  • 250 ml Air
  • 100 gr Wortel parut halus
  • ½ sdt Garam
  • 1 sdm Margarine
  • 2 siung Bawang putih
  • ½ buah Bawang Bombay
  • 200 gr Ayam cincang
  • 2 buah Wortel, potong dadu
  • 50 gr Kacang polong
  • 1 sdm Saus tiram
  • 1 sdt Kecap asin, garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya

Durasi memasak

30 Menit

Durasi memasak

60 Menit

Tingkat kesulitan

Menengah

Biaya

Menengah




Detail resep

Cara Membuat Kulit:

  1. Campur tepung terigu, Susu bubuk, yeast, gula halus, wortel dan air, dalam Mixing Bowl uleni hingga kalis.
  2. Tambahkan mentega putih dan garam, uleni hingga rata.
  3. Tutup Mixing Bowl dan diamkan adonan selama 30 menit Kempiskan adonan lalu potong timbang adonan 30 gr, diamkan selama 10 menit.
  4. Pipihkan kulit lalu isi dengan bahan isian, bulatkan kembali, letakkan dalam Silicon Cup. diamkan selam 30 menit hingga mengembang.
  5. Kukus bakpao dalam Steam It dengan api sedang hingga matang