Masakan Indonesia (Indonesian Food) Masakan Utama (Main Course)
Kembali

Bakwan Goreng Udang

  • Tupperware Bakwan Goreng Udang

Detail resep

Bahan masakan

4 Porsi

  • 125 g wortel
  • 150 g kol
  • 100 g tauge
  • 2 batang daun bawang
  • 100 g Udang
  • 140 g tepung terigu
  • 60 g tepung beras
  • 3 siung bawang putih
  • 1 1/4 garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdm ketumbar bubuk
  • 250 ml air es
  • Minyak goreng, secukupnya

Durasi memasak

10 Menit

Durasi memasak

40 Menit

Tingkat kesulitan

Menengah

Biaya

Menengah




Detail resep

  1. Parut wortel dengan menggunakan Fusion Master Grater Coarse Cone, sisihkan.

  2. Parut kol dengan menggunakan Slice Cone, sisihkan.

  3. Campur semua bahan tepung bumbu, kecuali air es, lalu aduk rata.

  4. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin.

  5. Tambahkan parutan wortel, kol, tauge, daun bawang, dan udan ke dalam adonan tepung bumbu dan aduk rata.

  6. Ambil sekitar 1 sdm adonan bakwan sayur udang dan goreng hingga matang dalam TChef Fry Pan.

Tips

  • Apabila Anda alergi terhadap udang, dapat digantikan dengan bahan yang lain, seperti jamur atau jagung.
  • Untuk pilihan yang lebih sehat, gunakan sumber minyak yang sehat, seperti minyak kanola, jagung, dan kedelai ketika menggoreng.