Kembali
Ketupat Lebaran
Detail resep
Bahan masakan
4 Porsi
- 10 Kulit Ketupat
- 1.5 l Beras
Durasi memasak
5 MenitDurasi memasak
30 MenitTingkat kesulitan
MudahBiaya
RendahDetail resep
-
Isi kulit ketupat dengan beras yang telah dicuci bersih. 50% beli beras agak pera, 60% bila beras pulen.
-
Masukkan air ke dalam Pressure Cooker, masukkan ketupat dan harus terendam semua.
-
Tutup rapat dan atur pengaturan tekanan pada level 2. Masak dengan suhu tinggi hingga indikator memasak naik ke Ring 2. Kecilkan suhu kompor, stabilkan suhu agar indikator memasak tetap bertahan di Ring 2, lanjutkan memasak selama 30 menit hingga matang
-
Matikan kompor, putar pengatur tekanan ke level 1 beberapa saat, lalu putar pengatur tekanan ke level 0, diamkan hingga uap habis dan pin indikator tekanan turun.
-
Buka tutup Pressure Cooker, angkat ketupat, dinginkan