SOLUSI & RESEP


Go

Join Mailinglist

Dapatkan informasi tentang produk baru dari Tupperware melalui E-mail Anda !

Rabu, 13 April 2011 

Tomat Mentah Versus Tomat Olahan

Berbeda dengan sayuran lainnya yang lebih bermanfaat jika dimakan mentah-mentah, ternyata tomat lebih baik dicampur dengan masakan atau dihancurkan sebelum dimakan. Para peneliti menemukan lycopene yang dikeluarkan pada tomat tersebut lebih banyak dibandingkan dengan tomat yang langsung dimakan tanpa diolah terlebih dahulu. Sayangnya, meskipun kandungan lycopene-nya berlimpah, pasta tomat dan saus tomat yang dijual di pasaran sudah banyak dibubuhi bahan tambahan makanan seperti pewarna atau pengawet sintetis. Bahan tambahan ini justru merangsang munculnya banyak radikal bebas yang memicu kanker. Karena itu usahakan membuat pasta tomat yang diolah sendiri dari tomat-tomat segar dibandingkan membeli pasta kalengan.

(Sumber : http://mumtazanas.wordpress. com/2007/05/29/tomat-obat-berbagai-penyakit/)




Share |


 

 Silahkan Kirim Solusi Anda,  kami akan memberikan bingkisan bila resep anda di tampilkan di sini